首页
> 联合奖惩 > 典型案例 > 诚信案例

[余姚]余姚塑料城企业借诚信平台得实惠

发布日期:2017-11-10信息来源:余姚市信用办字号:[ ]



余姚“诚信中国塑料城”项目是以建立企业信用等级评价、激励和惩戒机制为内容的信用体系工程,旨在搭建“诚信中国塑料城”信息化平台,通过对企业信用进行统一管理,构建塑料城规范、有序、有效的信用评价体系,促进塑料城快速健康发展。

该平台收录了塑料城2600余家企业的基本信息和信用信息,根据《中国塑料城企业信用监管等级评价管理办法》对企业进行信用评价,生成企业信用报告,公众和企业可以通过中国塑料城官网查询到企业基本信息和信用等级。塑料城企业信用监管评价等级按照5A、4A、3A、2A、A、B、C、D、黑名单九级进行标识,自系统运行以来,企业高度重视自身信用等级情况,截至目前,有5A级企业307家,4A级企业446家,3A级企业1679家,3A级以上企业占比达90.68%。

为推广评价结果的运用,出台了与信用等级挂钩的信用激励和惩戒细则,向高信用等级的企业提供政策倾斜。平安银行、广发银行等银行结合塑料城企业信用评价,对塑料城的诚信企业开展了纯信用经营性贷款,企业反响较好。余姚市仁信化工有限公司、浙江新创锦塑胶原料有限公司等企业,都通过相对较高信用等级得到了最高额度的信用贷款。这种以信用贷款的方式,利率按天算,随借随还,方便灵活。对小微企业来说,能进一步缓解贷款难的困境,对于规模企业来说,也能缓解燃眉之急。对企业与银行双方,这都是一项互利的举措。

随着塑料城诚信平台建设的日益推进,塑料城企业对于自身的信用等级也越来越重视。中塑在线也通过塑料城诚信平台,建立“诚信联盟”,对会员企业进行资质审核。同时,塑料城管委会在每年的经济工作会议上,也专门设置了“十佳诚信企业”,对于诚信分数上升快、等级高的企业进行表彰。激发企业的积极性,突显诚信经营的重要性。“守法经营、诚信兴城”中国塑料城一直在朝着这个目标前进。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统