首页
> 信用动态 > 宁波动态

[镇海]镇海所开展道路运输企业信用考核工作

发布日期:2017-11-08信息来源:市交通委字号:[ ]



  为进一步强化镇海区道路运输行业安全生产工作,减少各类事故,遏制重特大事故,确保道路运输安全生产形势稳定,引导区道路运输企业诚实守信、规范服务,创造更加良好的道路运输市场环境,镇海所于11月开展了道路运输企业信用考核工作。
  根据《浙江省道路运输企业信用考核管理办法》,2017年镇海道路运输企业参评名单得到确认。2017年下半年共有101家道路运输企业参评,其中客运、出租企业3家,客运站2家,检测站1家,货运企业18家(其中16家参评不评级),危运企业29家,维修企业42家(其中7家参评不评级),驾培6家。此次道路运输企业信用考核结合镇海区道路运输行业“迎接十九大、平安夺金鼎”安全生产大检查工作,联动我所安全法规科、各稽查中队和各业务科室,各部门之间互相配合信息共享,做到先了解企业再检查企业。
  道路运输企业信用考核遵循公开、公平、公正的原则,对企业在一个阶段内的经营行为、安全生产、服务质量、管理水平等情况做出综合评价。旨在督促道路运输企业自觉遵守国家有关法律、法规及规章,加强管理,诚信经营,履行社会责任,提供优质服务,有利于维护镇海区优胜劣汰的道路运输市场机制,也是一项强化区道路运输市场监管的有效措施。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统