首页
> 联合奖惩 > 典型案例 > 诚信案例

[江北]江北诚信企业以“信”换“贷”

发布日期:2017-11-09信息来源:江北区信用办字号:[ ]



宁波明尚电子有限公司主要经营专业研发、生产及销售LED驱动电源承接加工、附带SMT、DIP、OEM加工合作等,该企业日常注重维护自身信用记录,企业负责人在得知江北“信用评估报告”贷款融资模式后,结合自身融资需求,主动对接相关部门,运用“信用评估报告”从鄞州银行成功申领无抵押无担保信用货款80万元,并投入企业日常生产经营中,截止目前,宁波明尚电子有限公司2017年产值达3000万元,比去年同期售额提高60% 。

“信用评估报告”贷款融资模式,即运用“信用评估报告”作为融资风险评估的重要依据,打造“政府+银行+保险”三方联袂支持实体经济发展的“江北模式”,形成市场监管部门-银行-保险公司三方合作的立体框架,保险公司和银行各承担80%和%20%的房贷风险,银行根据企业“信用评估报告”情况,为诚信企业进行放贷。朱从玖副省长专门就该贷款融资模式作出批示。

今年截止目前,江北区共有800家企业(个体户)获得无抵押无担保信用贷款3.03亿元,并实现信用申贷“零跑路”,一般5个工作日即可完成放贷,比企业自身到银行申请贷款平均提速10天以上。将“信用评估报告”应用到银行放贷充分激励了诚信主体,降低了社会运行成本,鼓励企业重视自身信用,营造了“守信受益”的社会氛围。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统