首页
> 联合奖惩 > 典型案例 > 失信案例

[镇海]欠二十万元不还 老赖刚参加完婚礼回程被逮

发布日期:2017-11-09信息来源:镇海区政府字号:[ ]



  刚参加完朋友婚礼的张某匆匆赶往宁波火车站,准备回珠海。可是当天晚上张某并没有登上火车,而是被“请”到了镇海区人民法院,这是怎么回事呢?
  前一天,在珠海打工的张某赶回宁波,参加好朋友王先生的婚礼。王先生看到好友不远千里回乡送祝福,非常感动。婚礼结束,张某告别好友回珠海,他打算在火车上好好睡一觉,第二天一早就可以赶到单位上班。可是,当他过安检时,被民警请到了车站派出所,后又被带到我区人民法院。
  原来,张某在法院有两笔“赖账”,共计20万元,久久没有执行,已被列入失信被执行人名单。很快,张某被抓的消息就传到了新郎王先生的耳中。第二天上午,王先生来到区人民法院,为好友担保。
  区人民法院陈警官立即联系执行申请人并组织调解。最终,双方当事人达成和解。王先生用自己结婚收到的礼金帮好友垫付了5万元的执行款,其余部分则由张某分期支付,王先生作为担保人。
  据陈警官介绍,目前法律对失信被执行人的惩戒越来越严,特别是在住和行上将更加严格限制,一旦被列入黑名单,将让失信者寸步难行,还有可能会涉及刑事犯罪。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统