首页
> 联合奖惩 > 典型案例 > 失信案例

[慈溪]安全生产诚信建设不达标将与政府奖励无缘

发布日期:2017-12-07信息来源:慈溪市信用办字号:[ ]



慈溪市今年在政府补助项目中,引入企业信用信息查询环节,对于进入诚信“黑名单”的企业,取消其评奖评优资格。为了使得工作开展有章可依,市委、市政府印发了一系列文件,如《慈溪市优化产业政策促进产业转型发展的若干政策意见》(慈党〔2017〕6号)文件明确指出:“企业因违法、违规行为受到有关部门行政处罚,发生安全生产责任事故或安全生产评级等级为B级以下的,不得享受本政策”。

以具体工作为例,我市财税局在评定年度商贸流通服务业相关奖励时,收到市安监局的意见函:市安监局查询企业安全生产诚信档案后发现,商贸流通服务业涉奖企业——宁波慈龙畜业有限公司于2016年8月21日发生1起造成1人死亡的生产安全事故,并于2016年12月3日,受到行政处罚决定,罚款26万元,因此建议取消对该公司的奖励。

这样的联合信用信息查询,在政策上进一步倒逼企业开展诚信机制建设,收到了良好效果。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统