首页
> 信用动态 > 宁波动态

[市信用办]即日起 各区县(市)行政服务中心可为个人和企业提供公共信用信息查询服务

发布日期:2017-05-02信息来源:市信用办字号:[ ]



  为方便社会公众查询自身公共信用信息,提升市公共信用信息平台的便民服务水平,根据市信用办的部署,市信用中心在我市10个区县(市)行政服务中心设立了“信用宁波”公共信用信息查询服务窗口。即日起,个人和企业可携带有效身份证件及相关证明材料前往各区县(市)行政服务中心办理公共信用信息查询和异议申请业务。

  我市自2015年起建设市公共信用信息平台,逐步归集全市各行政机关、司法机关和公共企事业单位产生的信用信息,已为全市个人和企业建立了公共信用档案。随着信用平台功能和制度的完善,平台归集的数据范围也逐步扩大,除了已经征集入库的违法犯罪信息、行政处罚信息、未履行法定义务信息,正陆续征集与市民生活密切相关的欠缴水电燃气费、欠缴通讯费、地铁逃票、咪表停车不付费等信息。

  目前,平台归集的信用信息已经在市级部门间实现了交换共享,并率先在评优评先、项目审核、高管任职等行政事项中开展了应用,对严重失信的人和企业实施了联合惩戒,取得了良好的效果。下一步,我市将探索建立政府社会合作的信用共建机制,推进公共信用信息与社会信用信息的互动融合,向符合条件的机构有序开放公共信用信息,推动公共信用信息在城市公共服务、金融信贷等领域的应用,让信用良好的企业和个人在经济活动、社会生活中受益,使失信者寸步难行。

全市“信用宁波”公共信用信息查询服务窗口地址

序号

窗口设置点

具体地址

咨询电话

1

市行政服务中心3楼F3013

鄞州区宁穿路1901号

87185521

2

余姚市行政服务中心2楼东厅

余姚市舜水南路119号

62736307

3

慈溪市行政服务中心2楼91号窗口

慈溪市三北大街777号

63961769

4

鄞州区行政服务中心2楼57号窗口

鄞州区钱湖南路578号

88224209

5

海曙区行政服务中心1楼32号窗口

海曙区中山西路298号

87260527

6

江北区行政服务中心3楼

江北区丽江东路85弄16号

65131757

7

奉化区行政服务中心3楼J区①号窗口

奉化区大成东路277号

88689128

8

镇海区行政服务中心2楼112号窗口

镇海区金华南路57号

86294107

9

北仑区行政服务中心2楼102窗口

北仑区长江路1166号

86782593

10

宁海县行政服务中心3楼58号窗口

宁海县金水东路5号

65131757

11

象山县行政服务中心3楼93号窗口

象山县象山港路300号

65733514

备注:业务办理时间为周一至周五(法定节假日除外)的工作时间。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统