首页
> 信用动态 > 宁波动态

[镇海]镇海打击非法发布旅游信息及不合理低价游

发布日期:2018-01-12信息来源:镇海区政府字号:[ ]



  近日,为期一月的全区旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”落下帷幕。
  本次整治进一步深化镇海区旅游市场综合监管,有效巩固“春季行动”“暑期整顿”成果,降低旅游企业违法违规发案率、服务质量投诉率,一定程度上提高了游客满意率,持续推进全区旅游服务水平提高,旅游市场秩序不断向好,旅游服务质量显著提升。
  本次整治以查办案件为手段,从持续治理“非法经营旅行社业务”、着力治理旅行社市场秩序存在的突出问题和重拳治理“不合理低价游”的恶性竞争行为三个方面着手,净化镇海区旅游环境,提升镇海区旅游形象。
  “我们重点审核部分外地旅行社在镇海设立分支机构的备案证明情况,对户外俱乐部、个人微信旅游广告和培训机构进行监督。”区旅游局相关负责人表示,同时查处社会和游客反映强烈的虚假广告、价格欺诈、欺客宰客等问题。执法人员查处了宁波风光旅行社镇海门市部非法发布“港澳半自由行4日游”出境旅游广告信息。
  整治期间,区旅游局还重点检查旅行社“不合理低价旅游”产品、不履行合同约定等行为,特别是泰国、港澳等低价旅游线路存在诱骗或强制购物、擅自增加自费项目等问题。
  据悉,整治共出动执法人员72人次,检查全区21家旅行社、分社及服务网点,查处旅行社服务网点1家,并要求全区5家A级景区全面自查。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统