首页
> 信用动态 > 宁波动态

[象山]象山县召开防范处置欠薪工作会议

发布日期:2018-01-12信息来源:象山县政府字号:[ ]



  1月11日上午,全县防范处置欠薪工作会议召开,分析工作形势及存在问题,部署下一步相关工作。县领导孙小雄、柳建根、华弼天、宣业靖、莫俶茜出席会议。
  孙小雄指出,岁末年关是工资集中支付期,也是欠薪事件多发期。近年来,县委县政府高度重视和关注防范处置欠薪工作,各相关部门、镇乡(街道)群策群力,形成了一些好制度、探索出一些好办法。但欠薪问题仍然是经济发展和社会治理中的一项难题,象山县每年都会发生一定数量的欠薪案件,一部分案件甚至转化成群体性事件或群体性越级信访,社会危害较大。全县上下要贯彻落实中央和省市精神,深化“无欠薪县”创建,妥善防范和化解处置欠薪事件,维护劳动者合法权益,确保岁末年初社会大局稳定。
  孙小雄要求,各地各部门要认清形势,统一思想,切实增强防范处置欠薪工作的责任感和紧迫感,多举措严管欠薪行为,维护好劳动者的合法权益。要立足当前,着眼长远,着力做好防范处置欠薪工作,开展一轮以建筑施工、加工制造、餐饮服务、租赁厂房及其他小型劳动密集型企业为重点的全面排查,压实属地、行业负责制,完善劳动保障监察执法、欠薪投诉渠道、欠薪案件审理绿色通道等处置体系,落实及时报告制度,建立应急队伍、公安经侦联动处置制度、法院联动处理制度。要加强领导,互相协作,进一步形成防范处置欠薪工作的合力,强化舆论宣传,确保春节前后社会稳定。
  会上,县经信局、县住建局、丹东街道、爵溪街道、石浦镇等单位作了表态发言。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统