首页
> 信用动态 > 宁波动态

[象山]象山开展网约车专项整治 严查无证上岗行为

发布日期:2018-01-12信息来源:象山县政府字号:[ ]



  依照《宁波市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》,在象山县,一辆合格的网约车必须符合“车辆购置税计税价格在12万元以上”的条件,司机也需要取得《网络预约出租汽车运输证》和《网络预约出租汽车驾驶员证》,你坐的网约车是不是合规呢?
  连日来,县运管所对全县网约车开展大规模集中整治,严查未取得《网络预约出租汽车运输证》和未取得网约车从业资格证从事网约车经营服务等行为,一经查处,将对网约车所属平台公司进行5000元(含)以上的罚款。
  2016年11月,随着《细则》出台,宁波市在对网约车管理过程中,要求网约车服务平台、车辆和司机都实施准入制,严把出行服务安全关,“打的难”现象明显缓解。然而一年来,市场上仍有大量尚未取得相关许可的车辆和人员从事网约车经营,存在车辆老旧、人员鱼龙混杂等现象。
  “未取得资质的车辆和司机都在执法处理范围之内,目前已查处了5辆不符合资质的网约车。”县运管所相关负责人介绍,他们将定期组织开展集中整治行动,同时将在现有基础上逐步加大处罚标准,倒逼网约车平台公司加快推进规范化进程,规范经营,清退不合规的人员和车辆,努力为市民提供优质、便捷的出行服务。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统