首页
> 信用动态 > 宁波动态

[宁波余姚]余姚市市场监管局突击检查“网红奶茶” 立案查处17件,责令整改12家

发布日期:2018-10-11信息来源:余姚日报字号:[ ]



10月10日从余姚市市场监管局获悉,从9月中旬起,针对群众反映强烈的问题隐患,该局出动执法力量,对余姚市饮品店尤其是“网红奶茶”店进行专项整治。据统计,截至目前,已完成立案查处各类违法案件17件,发出责令整改12份。

“鹿角巷”“85度C”“COCO都可”“蜜菓秘制鲜饮”“答案茶”“张阿姨奶茶”……这些遍布余姚市大街小巷的“网红奶茶”“网红果汁”是不少消费者尤其是年轻人的“最爱”。然而,这些小有名气的品牌奶茶近阶段也陆续被曝光存在安全隐患。

为了确保食品安全,严厉打击现制现售饮品行业中的违法违规行为,余姚市市场监管局以华润五彩城、万达广场、众安银泰城,高铁北站等商业综合体为圆心,并将执法行动的范围延伸到余姚市21个乡镇街道的近百家饮品店,重点检查店内的亮证情况、有无健康证、有无消毒设施、卫生状况、超范围经营自制饮品、使用的净水设备设施及有无过期食品等。目前,已完成网红奶茶“一點點”知名饮品店检查64家次,抽样送检自制饮品15批次。

据了解,余姚市市场监管局在按照媒体曝光度排名重点推进产品抽检,尤其强化对安全隐患指数较高的主体进行“回头看”抽查,围绕销售产品是否存在虚假宣传、从业主体是否具有资质等项目实现检查内容“全覆盖”。同时,该局还借力反不正当竞争等各类专项行动,对现场检查、产品抽检和投诉举报中发现的违法违规行为及时立案查处,并按照有关程序计入食品安全信用档案。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统