首页
> 联合奖惩 > 典型案例 > 失信案例

[宁波江北]拖欠工资,寸步难行

发布日期:2018-10-11信息来源:江北区信用办字号:[ ]



近日,宁波联物智能科技有限公司收到了一份《列入拖欠工资“黑名单”决定书》。这是人社部颁布《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》以来,江北区首次被列入“黑名单”的企业。企业上了“黑名单”,将在多方面受限。据了解,一旦列入“黑名单”,不但企业及法定代表人信息将在“信用中国”网站、国家企业信用信息公示系统予以公布,且企业会在政府资金支持、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、税收优惠、评优评先等多个方面,受到来自发改、经信、市场监管、人民银行、税务、住建等多个部门的联合惩戒。同时,法人代表个人的相关信贷资格也会受到影响,无论是想要“另起炉灶”注册公司,还是购买高档房屋、私家车,乘坐飞机、高铁等非生活和工作必需消费,均会受到限制。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统