首页
> 信用动态 > 宁波动态

[宁波鄞州]公安部门强力推进群租房整治工作 已完成整改1966户

发布日期:2018-10-12信息来源:鄞州日报字号:[ ]



10月11日从鄞州公安分局了解到,今年鄞州区高压推进群租房整治工作,截至目前,共排查出租房屋278758户,排摸出违规群租房2331户,发放责令改正通知书2196份,群租房整改完成1966户,行政罚款18起,行政拘留8人。

今年,鄞州公安分局深入推进“千警下基层、万警大巡访”工作,以老旧住宅小区环境整治工作为契机,推进群租房排查整治工作,取得明显成效。

《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十九条规定,旅馆、饭店、影剧院、娱乐场、运动场、展览馆或者其他供社会公众活动的场所的经营管理人员,违反安全规定,致使该场所有发生安全事故危险,经公安机关责令改正,拒不改正的,处五日以下拘留。

5月18日,杨某将其芝兰新城一套商品房非法改造成员工宿舍,违规设置30张床铺让其员工居住,该场所利用木板将房屋进行分割,且无灭火器,存在较大的消防安全隐患。经责令整改后仍不改正,鄞州公安分局依法对杨某处以行政拘留3日。

6月11日,梁某将其在邱隘镇邱一村工业园区的一间房屋分割成40个房间出租给他人居住,存在出租房内使用瓶装液化气,以及一楼和三楼无安全出口等严重安全隐患。经责令整改后仍不改正,鄞州公安分局依法对梁某处以行政拘留3日。

根据《宁波市居住房屋租赁管理若干规定》,除未成年人外,居住人员人均租住房屋建筑面积不得低于10平方米;原始设计为餐厅、厨房、卫生间、阳台、过厅、过道、贮藏室、杂物间、地下室、半地下室、架空层、车库、车棚等其他非居住空间的,不得出租供人员居住。不按要求出租居住房屋供他人居住的,由公安机关责令限期改正;逾期不改正的,处5000元以上3万元以下罚款。

4月3日,和韵家园5套出租房的二房东张某,不按要求出租房屋供他人居住,将厨房等非居住空间隔成房间出租,供人员居住。经责令整改后仍不改正,鄞州公安分局对张某处以5000元罚款。

6月12日,蒋某在瞻岐镇东二村经营的一家无证养老院,存在不以一间原始设计为卧室或者起居室为最小出租单位,居室内分割搭建后出租使用,将客厅等非居住空间隔成房间出租供人员居住。经责令整改后仍不改正,鄞州公安分局对蒋某处以五千元罚款。

据了解,下一步,鄞州公安分局将继续保持高压态势,采取教育、整改和处罚相结合的措施,消除安全隐患,净化住宅小区环境,确保社区平安。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统