首页
> 信用动态 > 宁波动态

[宁波海曙]海曙区全面清理规范转供电环节不合理加价行为

发布日期:2018-10-12信息来源:海曙新闻网字号:[ ]



日前,从海曙区发改局获悉,海曙区发改部门已联合供电部门全面启动清理规范转供电环节不合理加价行为专项行动,确保今年以来出台的各项降价措施涉及的金额全部传导到终端转供电用户。

今年9月初,浙江省物价局发布《浙江省物价局关于降低一般工商业电价有关事项的通知》,我省平均降低一般工商业及其他用电目录电价和输配电价每千瓦时2.3分钱(含税),自9月1日起实行。这也是今年海曙区一般工商业电价的第四次降价,四次降价总共降低8.4分钱每千瓦时(含税)。

“目前,全区大多数一般工商业用户与电网企业直接结算,即由电网企业直接抄表,执行目录电价,这部分由电网企业直接抄表的一般工商用户都将直接享受降价红利。”该区发改局工作人员表示,但还有一部分一般工商业用户享受不到这个红利,“原因是这些一般工商业用户与电网企业是非直接结算关系,而是由商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体转供的。”

为确保降低一般工商业电价的政策措施真正惠及终端用户,进一步减轻企业负担,优化营商环境,下阶段将联合供电部门着力清理规范转供电环节不合理加价行为,组织开展电力价格政策执行情况重点检查,努力把降低一般工商业电价政策落到实处。“本次清理规范的重点是按一般工商业电价与电力公司结算电费的商业综合体、产业园区、物业、写字楼等四类转供电主体,不含按居民合表电价与电力部门结算电费的单位。”区发改局相关工作人员说。

年底前转供电主体仍未将降电价红利传导到终端用户,未按要求规范电费结算方式的,一般工商业用户可通过价格举报电话12358、供电服务热线95598举报相关违法违规行为,价格监督检查部门将依据有关法律法规从严查处。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统