首页
> 信用动态 > 宁波动态

[宁波鄞州]鄞州区部署开展宗教场所安全隐患治理冬季攻坚专项行动

发布日期:2018-10-12信息来源:鄞州区民宗局字号:[ ]



冬季风高物燥,是火灾隐患的高发期,为进一步规范全区宗教活动场所消防安全管理,前移火灾等安全事故预防关口,提升火灾等安全事故防控水平。鄞州区民宗局联合区消防大队在全区80处宗教活动场所开展为期三个月的宗教活动场所安全隐患治理冬季攻坚专项行动。10月11日上午,举行专项行动启动仪式暨培训演练。各镇、街道宗教专管员、宗教团体班子成员、场所负责人、安全员近200人参加培训。区消防大队大队长熊华靖等领导到场指导。

启动仪式上,该区民宗局毕金玉副局长就此次专项行动进行了动员部署,区消防大队专家全面讲解了防火灭火知识、消防器材使用、用火用电消防安全管理制度等内容,第三方消防检测机构就场所安全情况进行了通报。

演练现场,该区消防大队教练员就消防器材识别包养以及使用方法进行了详细讲解;宗教场所人员逐一进行现场扑灭燃烧油桶等实战操作,通过亲自动手、亲身体验,增加消防器材的使用实战经验。

此次专项行动分为三个阶段,第一阶段为自查自纠阶段,全区各宗教活动场所对照专项行动工作目标与内容,进行自查自纠;第二阶段为排查治理阶段,各镇(街道)对辖区内宗教活动场所进行地毯式的全面排查,确保不留死角、不走过场,督促各宗教活动场所落实安全管理措施;第三阶段为验收总结阶段,区民宗局联合区公安消防大队,会同相关区级宗教团体,对全区宗教活动场所安全隐患治理冬季攻坚专项行动开展情况进行总结验收,并将验收结果予以通报表彰。通过此次专项行动,强化场所消防安全的主体责任和管控能力,形成了寺院自查、第三方机构普查、属地镇(街道)督查和宗教事务部门巡查的全方位立体化安全生产防线,为宗教领域“平安鄞州”建设提供良好的安全环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统