首页
> 联合奖惩 > 典型案例 > 失信案例

[宁波象山]象山公务用车拍卖 老赖被拒之门外

发布日期:2018-10-31信息来源:象山县信用办字号:[ ]



“您好,经查询,您被列入失信被执行人名单,非常遗憾,不能参加本次竞拍。”象山男子周某还没参与竞拍就已提前出局。

10月18日,象山县2018年第一次公务用车拍卖报名现场,亚德拍卖公司工作人员对前来参加报名的18名竞拍人进行信用状况查询,发现周某被列入了失信被执行人名单。

根据《关于建立失信联合惩戒措施清单的通知》(甬信用办[2017]3号)规定,象山县国资委将在国有资产交易前对交易对象开展信用核查,被列为失信被执行人或海关失信企业的,限制国有产权交易。因此周某在被列入失信被执行人名单后,没有参与公务车拍卖的报名资格。周某坦言自己已经因为失信行为,近年来碰到这种情况的次数越来越多,滋味十分难受。

信用对市场经济发展和社会综合治理的作用力将越来越大,失去信用的人将处处受限。关注信用记录,修复失信行为,维护社会公序良俗,守信者将会享受更多信用红利。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统