首页
> 联合奖惩 > 典型案例 > 失信案例

[宁波余姚]“领达公司”上了拒不支付劳动报酬黑名单

发布日期:2018-11-05信息来源:余姚日报字号:[ ]



“让员工领不到工资的‘领达公司’,上了‘拒不支付劳动报酬黑名单’,这是余姚市首家被列入欠薪黑名单的企业。”11月2日,余姚市人力资源和社会保障局工作人员马慧惠一边说,一边打开“信用中国(浙江宁波)”网,点击“失信黑名单公示”名单,领达婴童用品(宁波)有限公司因“拖欠工资时间达到或超过两个支付周期”赫然在列。

“领达公司”位于朗霞街道。此前,该公司因未依法支付21名职工9万余元劳动报酬的违法行为被登报曝光,并被行政罚款1万元。至今,该公司仍拖欠职工61233.56元工资。

今年,余姚市以创建省“无欠薪市”为载体,确保企业工资支付依法规范,确保欠薪违法行为得到全面治理,确保劳动者按时足额领取工资。

据悉,被列入黑名单的企业,在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面被作为负面信用评价,依法依规实施联合惩戒。人力社保部门会增加监督检查频次,可责令其按月报备工资发放清单。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统