首页
> 联合奖惩 > 典型案例 > 失信案例

[市质监局]“小污点”让企业错过一项重要荣誉

发布日期:2018-11-05信息来源:宁波市质量技术监督局字号:[ ]



因为近3年来有过1次产品质量监督抽查不合格而被处罚的情况,宁波****有限公司错失了今年参评浙江省A级“守合同重信用”企业的机会。

今年5月初,宁波****有限公司总经理十万火急地来到余姚市市场监管局产品质量监督稽查科的办公室,请求打一张有关产品质量合格的证明——该公司要参评浙江省A级“守合同重信用”企业,而这份荣誉对企业来说很有“含金量”,特别是在招投标过程中有这张证书可以加很多分。但是,市场监管局的同志通过宁波市质量安全监管业务平台查询了该公司的产品质量,发现了上述小小“污点”,从而拒绝了来人的请求。最终,这家公司尽管其他材料都已齐全,还是无法参评浙江省A级“守合同重信用”企业。

为此,监管部门提示相关企业:目前,越来越多的评优评先进都应用到了产品质量合格状况,企业在经营时要注重产品质量,不要因产品质量不合格被处理而影响到企业信用,错失发展良机。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统