首页
> 信用动态 > 宁波动态

[宁波高新区]高新区建设局组织召开高新区(新材料科技城)“无欠薪”工地创建政策宣贯会议

发布日期:2018-11-09信息来源:高新区建设管理局字号:[ ]



为深入推进“高新无欠薪”行动,切实规范高新区建设工程民工工资支付行为,11月1日下午,高新区建设局联合人社局组织召开高新区(新材料科技城)“无欠薪”工地创建政策宣贯会议。高新区在建项目建设单位负责人、施工单位负责人、监理单位负责人、劳务分包单位负责人共200余人参加会议。

会议首先宣贯了《宁波市房屋建筑和市政基础设施工程工资专用账户管理实施细则(试行)》,对在建工地的无欠薪工作提出了具体的要求和目标。要求各施工单位按照省、市文件精神,规范各类手续、台账资料,确保每一位务工人员的工资按月足额支付。区劳动监察大队详细解读了建设领域“民工工资款和其他工程款分账管理制度、施工现场作业人员实名制管理制度、银行代发民工工资制度、按月足额支付民工工资制度、施工现场维权信息公开制度、建设工程民工工资支付过程监管制度”等六项制度,并在现场进行各操作模块培训,指导、帮助各相关单位进行规范操作。此外,会议还就企业关于“无欠薪”工作的问题进行答疑。

下一步,该局将与区劳动监察大队开展联合整治行动,再次对区内所有工地进行检查,严格按照浙江省拖欠工资“黑名单”管理实施办法执行,切实维护建设市场秩序和民工合法权益,全力创建“高新无欠薪” 。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统