首页
> 联合奖惩 > 典型案例 > 失信案例

[象山]象山县一企业因食品安全失信行为被拒贷款

发布日期:2018-05-10信息来源:象山县信用办字号:[ ]



  客户吴某系象山县东陈信用联社信贷客户,因经营饭店于2013年开始在东陈信用社申请经营性贷款5万元,贷款于2017年6月份归还,近期因扩大经营需要,吴某向东陈信用社提出增贷申请。按照往年的做法,在信用度良好且担保落实、风险可控的情况下,东陈信用社均会满足借款人增贷申请。但经办客户经理在办理贷款时发现,客户吴某在2015年因违反食品安全管理规定,象山县市场监督管理局对其出具了罚款人民币伍千元整的处罚决定书。客户经理在得知这一情况时,立即向客户委婉的拒绝了增贷的申请,并向客户解释了违法食品安全规定的重要性及严重性。起初客户吴某情绪激动很不理解,但在客户经理详细解释拒绝增贷的理由及普及食品安全的重要性后,客户吴某表示理解,并接受了因象山县市场监督管理局的处罚,信用社不给予增贷的结果。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统