首页
> 联合奖惩 > 典型案例 > 失信案例

[海曙]制假售假 绝不姑息

发布日期:2018-05-11信息来源:海曙区信用办字号:[ ]



不久前,根据线索发现,一家网名为高端服装产品的淘宝店有销售假冒安德玛(Under Armour)等品牌服装的嫌疑。海曙公安分局经侦大队据此成立了专案组,进行前期排摸;发现该淘宝店除了网上经营外,在海曙区石碶街道某地还开有一家实体店,经营假冒品牌的服装产品批发。

专案组乔装进入到该店,确定店内共有两名实际经营负责人,但是发现店面很小,并且店铺内库存不大,怀疑其另有仓储窝点。专案组结合前期侦查工作,综合分析,精密推断,终于在石碶街道某村工业园区发现仓库所在地。一张产、供、销的网络清晰地呈现在专案组面前。可以收网了!专案组对团伙成员周某、王某等3人采取了刑事强制措施,打了他们一个措手不及。目前此案已移送海曙区人民检察院审查起诉。

现今,随着电商的迅速发展, “假名牌”现象也在市场迅速蔓延,不仅扰乱了市场经济秩序,破坏了公平竞争的市场环境,还损害了消费者权益,更损害了驰名商标和知名企业的合法权益。当下信用社会体系建设正是为了杜绝此类现象,将此类企业列入黑名单,承担不讲诚信的各种后果,依托互联网优势,打造诚信经营的社会环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统