首页
> 联合奖惩 > 典型案例 > 失信案例

[宁波检验检疫局]企业因失信难再享受出口快速核放优惠措施

发布日期:2018-06-12信息来源:宁波出入境检验检疫局字号:[ ]



2018年3月,宁波某食品生产企业被市中级人民法院列入失信被执行人联合惩戒名单,原宁波检验检疫局根据《关于建立失信联合惩戒措施清单的通知》(甬信用办〔2017〕3号)的相关要求,将该生产企业作为检验检疫部门重点监管对象,加大相关监督抽查力度,在实施出入境等优惠性政策时审慎性参考。

原宁海检验检疫局工作人员通过业务系统对该企业信用记录进行风险布控,提高出口查验比例,取消快速核放等相关出入境优惠措施,并且每月定期走访企业工厂,加大对企业质量安全体系的日常监管力度,规范企业生产。

实施联合惩戒3个月以来,该企业出口报检共46批次,累计增加的时间成本约15个工作日,经济成本约2万元。经过检验检疫部门的监督与惩戒,企业意识到诚信守法的重要性,尽快履行了失信被执行人义务。

随着失信联合惩戒的“紧箍咒”越念越紧,社会影响力越来越大,失信被执行人将在多个领域受到惩戒和限制,治理效果越来越明显。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统