首页
> 信用动态 > 宁波动态

[市发改委]宁波市发改委开展多领域信用信息核查应用

发布日期:2018-06-13信息来源:市信用办字号:[ ]



  为贯彻落实《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》,根据国家联合奖惩备忘录等相关要求,结合放管服改革工作实际,宁波市发改委于2017年6月底印发《市发改委关于落实信用联合奖惩工作的通知》(以下简称《通知》),明确在市发改委有关政府性资金支持、行政审批、评优评先、审核转报、日常监管等行政管理和公共服务过程中依法查询使用相关企业(单位)和个人的信用档案或红黑名单信息,对诚信主体进行激励,对严重失信主体实施惩戒。《通知》对信用信息应用的实施范围、应用方式及奖惩措施进行了具体规定,并落实到业务处室。
  一年来,委各处室根据《通知》要求,积极推进信用信息的核查应用,将其作为转变职能、创新服务的重要手段和途径,已在市服务业“创新之星”十佳企业评选、省工程中心(工程实验室)申报、市战略性新兴产业发展专项资金下达等行政管理事项中查询信用信息100多次,对2家“黑名单”企业采取了“一票否决”措施,强化了对市场主体的事中、事后监管,加快构建以信用为核心的新型监管体制。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统