首页
> 联合奖惩 > 典型案例 > 失信案例

[慈溪]失信生活诸多不便 上榜“老赖”补缴罚款

发布日期:2018-06-13信息来源:慈溪市信用办字号:[ ]



两年前,38岁的四川籍女子杜某某因未取得《医疗机构执业许可证》及医师资格证书擅自开展诊疗活动被慈溪市卫生监督所查处,卫监所责令其停止执业活动,并作出没收医疗器械和罚款3000元的行政处罚决定。在收到《行政处罚决定书》后,杜某某未按时缴纳罚款就直接离开慈溪回了老家,在卫生执法人员催告后依然拒绝缴纳罚款。去年9月,慈溪市卫生计生行政部门向慈溪法院申请强制执行。由于杜某某当时在慈溪并无可供执行的财产,法院在去年12月14日作出执行程序终结的裁定。

原以为这次的行政处罚就这么不了了之,远在老家的杜某某也以为这只是人生中的一个“小插曲”,但她未曾料到是,这个“老赖”行为上了芝麻信用的负面记录,她的芝麻信用分大幅下降,限制了她银行贷款、淘宝购物等行为,甚至交通出行、连共享单车都没法骑,直接影响到她的正常生活。

而更令她受不了的是,支付宝时时推送的“还债”提示给她带来了巨大的心理压力。无奈之下,杜某某终于在近日从四川赶到慈溪,主动缴纳了这笔迟到一年多的罚款。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统