首页
> 信用动态 > 宁波动态

[宁波江北]江北区“三大点”加强安全培训监管

发布日期:2018-06-14信息来源:江北区政府字号:[ ]



  一是加大安全培训执法力度。把安全培训纳入年度执法计划,作为日常执法的必查内容,开展安全培训专项执法,将抽查持证情况、抽考职工安全生产应知应会知识作为日常执法的重要方式。加大“三违”行为处罚力度,推动企业建立安全培训自查自考制度。加强对安全培训机构管理,促进安全培训机构健康发展,不断提高培训质量。
  二是严肃追究安全培训责任。对应持证未持证或者未经培训就上岗的人员,一律先离岗、培训持证后再上岗,并依法对企业按规定上限处罚。对存在不按大纲教学、假培训等行为的安全培训机构,一律依法严肃处罚。对因未培训、假培训或者未持证上岗人员的直接责任引发重特大事故的,所在企业主要负责人、实际控制人依法承担相应责任。
  三是强化安全培训监管手段。把企业安全培训情况与各类专项整治、企业“三同时”审查验收、安全生产许可证管理、事故查处等相结合,纳入到生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”和生产经营单位安全生产信用机制,纳入企业安全生产责任保险,推动企业安全培训主体责任落实。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统