首页
> 联合奖惩 > 典型案例 > 失信案例

[宁波鄞州]环保“黑名单”,融资难通关

发布日期:2018-06-22信息来源:鄞州区信用办字号:[ ]



今年3月,宁波某石化有限公司通过积极整改,终于修复了环境违法企业黑名单信用信息,成功向银行贷到了企业的生存发展资金。卓某感叹:一开始对环保失信行为没有引起足够的重视,没有及时纠正环境违法行为,现在切实感受到企业失信,寸步难行

据悉,宁波某石化有限公司在2015年至2016年期间非法转移危险废物达3吨以上,该单位的2名负责人因涉嫌污染环境罪被刑事拘留。201747日宁波某石化有限公司因符合《浙江省环境违法黑名单管理办法》的相关规定,被列入浙江省环境违法黑名单。而后,企业融资授信被银监会限制。

当前,各级环境保护主管部门已与发改、经信、财政、税务、工商、质监、安监、海关等部门以及银行、证券、保险监管机构建立了黑名单通报机制,强化部门协同监管和联合惩戒,在行政审批、融资授信、资质评定、政府采购等管辖工作中对涉及黑名单予以限制。

省、市、区三级环境违法黑名单管理办法的出台,完善了环境保护领域失信惩戒机制,惩处了严重环境违法行为,提高了环境守法意识,维护了市场公平竞争,促进了经济的转型升级,是两山理论的浙江生动实践。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统