首页
> 联合奖惩 > 典型案例 > 诚信案例

[宁波慈溪]诚信企业享海关政策优惠

发布日期:2018-06-29信息来源:慈溪市信用办字号:[ ]



宁波芯健半导体有限公司是一家半导体芯片研发、制造、封装、测试、销售及提供相关服务的企业。企业开展加工贸易,因厂房租赁每年需向海关缴纳近2千万元风险担保金,宁波海关驻慈溪办事处按照诚信守法便利,失信违法惩戒原则积极引导该企业开展海关认证工作,在企业通过海关认证后,企业全额免交了风险担保金。

海关对通过认证守信的认证企业,在首次办理加工贸易手册、厂房租赁和异地加工时,免交风险担保金。企业免交风险担保金可以大幅减轻企业资金周转压力,企业可以有更充裕的资金生产经营。

那么,什么样的企业可以申请海关认证企业?根据《中华人民共和国海关企业信用管理办法》(海关总署237号令)的相关规定,企业正常开展海关业务并且管理规范,在海关和其他部门无不良记录,即可向海关主动提出认证申请。企业通过海关认证后即可享受全国范围内更低的海关查验率,更便捷通关措施,免交或低于应缴纳税款的担保金,其中高级认证企业除享受中国海关规定的其他优惠管理措施外,在欧盟、新西兰、新加坡、韩国和香港等国家、地区同样可以享受便捷优惠的通关措施。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统