首页
> 联合奖惩 > 典型案例 > 失信案例

[镇海]“老赖”拒不执行受曝光

发布日期:2018-06-04信息来源:镇海区信用办字号:[ ]



       近日,镇海法院的杨警官接到执行申请人李某的电话,称被执行人曹某的父亲已把欠款转给他了,请杨警官撤下法院发布在《今日头条》上有关曹某的信息。
  原来,两年前,曹某曾向李某借款10万元,其在还了4万元之后就消失了。电话不接、短信不回,李某的微信也被曹某拉黑,无奈之下,李某只得向镇海法院提起诉讼。判决生效后,到了履行日期,曹某仍不见踪影。李某向法院申请强制执行,曹某被列入失信被执行人名单。为加大对失信被执行人的惩治力度,2017年年底,镇海法院依法在《今日头条》公众号开设了账号,并连续多天高频率在该公众号上曝光了一批老赖的个人信息。
  一天,曹某的父亲无意间发现自己的儿子以老赖身份登上了《今日头条》,这让要面子的曹父感到压力巨大。在相关信息得到确认后,曹父立即拨打法院在网上留下的举报电话,答应立即筹钱,为儿子归还欠款。曹父表示,面子要紧,而且归还欠款也是理所当然的。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统