首页
> 信用动态 > 宁波动态

[宁波奉化]奉化区开展民营医疗机构依法执业质量提升专项行动

发布日期:2018-07-12信息来源:市卫生计生委字号:[ ]



为进一步规范民营医疗机构服务行为,保障医疗安全,根据《宁波市奉化区民营医疗机构依法执业质量提升专项行动方案》, 2018年7月10日,奉化区召开全区民营医疗机构依法执业质量提升专项行动宣传动员暨业务培训会。全区共有101家民营医疗机构相关单位负责人参加会议。

会上,奉化区卫计局唐明彪副局长作奉化区民营医疗机构依法执业质量提升专项行动动员讲话。要求各单位负责人详细了解评分项目、工作要求及相关法律法规,并指出各医疗机构要及时规范地按要求开展自查自纠工作。奉化区卫生监督所裘容杰所长部署《宁波市奉化区民营医疗机构依法执业质量提升专项行动方案》,指出通过此次民营医疗机构依法执业质量提升专项行动,要着力解决人民群众反映强烈的民营医疗机构医疗服务质量等问题,打造群众放心的就医环境,促进民营医疗机构健康发展。主要目标要完善医疗机构信誉评价体系,完善信誉等级公示机制,公布一批诚信执业的民营医疗机构,曝光一批违法失信的典型案例。动员会上区卫生监督所邀请相关专家开展了民营医疗机构依法执业、医疗质量提升业务知识培训。

下一阶段将由奉化区卫生监所牵头,组织公卫、医政、行政审批、疾控和妇幼保健等部门对辖区内民营医疗机构进行全覆盖监督检查,根据民营医疗机构信誉等级评分表进行信誉等级评定。将辖区民营医疗机构的信誉等级情况公布于区政府信息公开网站或局微信公众号,给广大老百姓选择就医提供一个比较权威的信誉等级参考。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统