首页
> 信用动态 > 宁波动态

[宁波镇海]镇海区市场监管局开展建材抽检 保障商品质量

发布日期:2018-07-12信息来源:今日镇海字号:[ ]



近日,镇海区市场监管局委托有法定资质的市产品质量监督检验研究院对全区流通领域建材类商品开展监督抽检。此次共抽取了4家建材经营企业的10批次建材商品,其中钢筋5批次、涂料2批次、管材管件3批次。抽检过程中,执法人员仔细查看商品标签标识、执行标准等是否规范,查验合格证明、进货验收记录等是否完备,督促经营户建立健全并执行进货检查验收、退换货等商品质量管理制度,严格落实安全责任,保障商品质量。

镇海区市场监管局提醒消费者,最好选择知名度较高的企业、信誉好的建材市场购买,务必保留购物凭证,便于后续维权。选购时,注意查看建材商品的标识、标志,如生产日期、生产企业名称、执行标准、产品等级等重要信息,查验产品合格证明。如发现经营者销售假冒伪劣商品的,及时拨打12315举报。

据了解,待出具检验结果后,区市场监管局将对不合格商品依法查处,严厉打击违法劣质商品。区市场监管局将通过商品质量抽检、热点消费领域专项整治等举措,进一步规范和净化建材流通市场,促使建材家居行业的自律守法和诚信经营,竭力为消费者提供安全可靠的消费环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统