首页
> 信用动态 > 宁波动态

[宁波]宁波创建全国网络市场监管与服务示范区

发布日期:2018-09-12信息来源:宁波晚报字号:[ ]



9月5日,宁波市创建全国网络市场监管与服务示范区启动仪式暨创建工作领导小组第一次会议在宁波电商经济创新园区举行。据悉,宁波市是全国首个创建网络市场监管与服务示范区的计划单列市,也是机构改革后大市场监管体制下的首个示范区。

今年上半年,我市实现网络零售636.6亿元,同比增长27.7%,高于全省平均增幅3个百分点;市内居民网络消费523.7亿元,同比增长25.4%;跨境电商零售进口额超越郑州、杭州等地,跃居全国首位。

此次示范创建将按照“放得更活、管得更好、服务更优”的总体目标,以促进跨境电商稳步健康发展作为主线,以宁波电商经济创新园区、宁波(国际)电商产业园区、宁波保税区为核心试验区,通过提升网络市场服务与监管水平,推动形成更有吸引力的国际化、法治化、便利化网络市场营商环境,促进我市网络市场健康有序发展,形成一批可复制、可推广的经验。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统