首页
> 联合奖惩 > 典型案例 > 失信案例

[宁波鄞州]企业未年报 孩子出国受影响

发布日期:2018-09-12信息来源:鄞州区信用办字号:[ ]



今年六月的一天,在鄞州区云龙镇开废旧物资回收站的卢老板着急忙慌的来到横溪市场监管所,请求帮他想想办法,让他的儿子能顺利拿到澳大利亚的出国签证。

办签证不去公安机关,竟然来找市场监管部门?接待他的干部也是一头雾水。细问之下才得知,原来卢老板的回收站是个人独资企业,因没有进行2016年度的企业年报,被列入经营异常名录,并通过信用信息公示系统向社会进行了公示。一年多来,这件事也对他没产生什么影响,所以他也没放心上,也没采取什么补救措施消除这个信用瑕疵。前不久,他读小学的儿子报名参加学校组织的去澳大利亚的夏令营,在办理签证过程中,查出他这个父亲的企业有这个不良信用记录,导致签证没通过,这下他才意识到事情的严重性。

最后,在市场监管干部的帮助下,卢老板补报了年报,企业也移出了经营异常名录,信用公示系统中也消除了这条不良记录。事后,卢老板表示,在现在这个信用为上时代,自己再也不能干丢信用分的事了。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统