首页
> 联合奖惩 > 典型案例 > 失信案例

[宁波江北]“列异”企业广告被拒上“抖音”APP

发布日期:2018-09-29信息来源:江北区信用办字号:[ ]



抖音APP是当前很火爆的一款社交软件,很多企业看中其高热度、高流量的特点,将它作为一种新型营销渠道。但是,并非所有企业都能够登上这个平台。日前,我区某企业精心设计好了广告宣传内容,想要通过抖音APP对外发布,即将签订合同前,被抖音所属的研发公司拒绝了,原因是该企业在国家企业信用信息系统里显示“异常经营”。原来该企业因失误未报2015年报,被我局因“未按照《企业信息公示暂行条例》第八条规定的期限公示年度报告”而列入异常名录。该企业只有按要求补报年报、提交移出申请和其他所需材料,经审核被移出异常名录后,方可再继续与抖音进行商业合作。

异常名录管理,是国家强化企业信用约束,促进社会诚信体系建设,维护市场经济秩序的重要手段。2017年年报截止日过后,我区有2009家企业因未年报而被列入异常经营名录,这些被列入异常名录的企业在正常移出前将会受到多个政府部门和金融机构的联合惩戒,例如银行开户、贷款,工商登记变更、注销,企业招投标、授予荣誉称号等都会受限或被禁。随着信用约束措施、信用惩戒机制的进一步建立和深入,“列异”企业的受限范围还将继续扩大,如阿里大数据平台已与省工商局进行了信息交互,其中异常经营名录、违法失信企业名单信息等也会作为平台网店信用评价的参考要素。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统