首页
> 信用动态 > 宁波动态

[市住建局]我市首推建筑市场房屋建筑工程建设单位信用管理体系

发布日期:2019-12-10信息来源:市住建局字号:[ ]



为全面落实工程参建各方主体质量安全责任,强化建设单位首要责任,全面强化建设工程安全生产管理,建立完善建设工程质量安全信号传递反馈机制,加快推进工程建设质量和安全生产诚信体系建设,完善工程质量和安全生产守信联合激励和失信联合惩戒制度,进一步破解房地产开发企业高周转、高杠杆开发模式,引导建立工程质量与安全生产和效益并重的价值导向,我市首创建立建筑市场房屋建筑工程建设单位信用管理体系。

该体系将对建设单位的市场、现场(工程质量及安全生产)行为进行量化打分,根据得分赋予相应的信用等级,不同信用等级与住建部门的差异化监管措施挂钩,同时将“黑名单”信息推送市公共信用信息平台,采取联合惩戒措施,实现奖优罚劣,增强建设单位责任落实的主动性。

近日,房屋建筑工程建设单位信用系统平台已完成研发,即将近日试评测阶段。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统