首页
> 联合奖惩 > 典型案例 > 诚信案例

[宁波鄞州]外卖小哥“擦伤”私家车苦寻车主 车主被其感动,主动放弃索赔

发布日期:2019-12-03信息来源:鄞州日报字号:[ ]



12月1日从鄞州交警大队钟公庙交警中队得知了一件暖心事:33岁的外卖小哥小赵不小心擦碰了一辆私家车后,苦苦寻找车主,而得知消息后的车主被外卖小哥的行为感动了,大度表示不用赔偿了。

11月25日中午12时许,入行才两个月的外卖小哥小赵骑着电动自行车送完餐后,途径鄞县大道与天童南路路口附近时,一辆汽车迎面驶来,小赵为了避让车辆,撞倒了停在路边的另一辆电动自行车,倒下去的电动自行车又剐蹭到了旁边停着的一辆宝马车。

小赵见状二话没说,赶紧下车,当他扶起倒了的那辆电动自行车时,发现宝马车左后保险杠位置留下了一道明显的刮擦痕迹。站在事发地,小赵想了好久,最终掏出手机拨打了114,报上车辆号牌,想以此找到车主,向对方赔偿损失。

可是,114没有联系上车主。小赵又赶紧拨打了110,向交警说明了原委,请他们帮忙寻找车主。接警后,交警赶到现场查看车辆受损情况,并打电话联系车主,但车主始终没有联系上。

“那位外卖小哥人很好,我们在那忙活了两个小时,他也等了两个小时,连饭都没吃,可惜还是没联系上车主。后来我们让他先走,等联系上后再通知他。”处理事故的一名交警说,11月28日上午,他们终于联系到了宝马车车主吴女士,然后让小赵与对方直接协商。

当时,吴女士说自己正在开会,手机处于关机状态。等她再开机时,收到了小赵发过来的车损图片以及整件事情的来龙去脉说明,表示希望可以赔偿吴女士的损失。

短信中,吴女士询问小赵为何一定要找到她,并进行赔偿。“做人要讲诚信!我应该负这个责任。”小赵回复道。这句话打动了吴女士,她当即告诉小赵:“一点点擦伤,不用你赔了。”

“她问我是不是送外卖的小哥,我说是。她表示这个赔偿起来肯定会影响我当月的生活,一点点刮擦就算了。她说很理解我们这行的不容易,我特别感谢她!”小赵说,事发后,吴女士的一番话和决定让他倍感温暖。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统