首页
> 联合奖惩 > 典型案例 > 失信案例

[宁波江北]小发票,大“警钟”

发布日期:2019-12-05信息来源:江北区信用办字号:[ ]



“您好,该个体户被纳入重大税收违法失信案件,目前无法现场领用发票,必须要预缴。”2019年11月,宁波市江北某建筑装潢材料厂的会计在窗口申领发票时被告知不能现场直接领走发票。

原来,宁波市税务局第二稽查局检查发现该企业在2017年01月01日至2018年12月31日期间,非法取得增值税进项发票1份,金额9.23万元,税额1.57万元。而且这并不是其第一次非法取得增值税发票。因此宁波市税务局将其列入重大税收违法失信案件,信用等级直接降至D级,专用发票和普通发票的领用都被严格限制。

税收违法“黑名单”是国家税务总局信用体系建设的重要环节,不断完善的联合惩戒制度也无形中为在税收违法边缘徘徊的企业敲响了警钟。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统